Kultur-Orte in Merzig-Wadern

Kultur-Orte in Merzig-Wadern on tour

Kultur braucht Menschen
Nach der erfolgreichen „Ausstellungsmesse zum Kennenlernen und Ausprobieren“ im Museum Schloss Fellenberg im November 2022 ist die Ausstellung „Kultur-Orte in Merzig-Wadern“ ab dem 1. Dezember 2022 on tour durch den ganzen Landkreis.

Tourdaten
(werden laufend ergänzt)

• 1. Dezember 2022 bis 12. Januar 2023:
    Landratsamt, Bahnhofstraße 44, Merzig
  • 13. Januar bis 31. Januar 2023:
    Sparkasse Merzig-Wadern, Schankstraße 7, Merzig
  • 1. Februar bis 28. Februar 2023:
    Weiskirchen, Haus des Gastes, Trierer Straße 21
  • 1. März bis 31. März 2023:
    Rathaus Beckingen, Bergstraße 48, Beckingen
  • 2. Mai bis 31. Mai 2023:
    Perl, Schengen-Lyzeum, Auf dem Sabel 2

Die Schau dient nicht nur der Information und Unterhaltung, sondern regt auch zum Besuch der Kultur-Orte an und zeigt Möglichkeiten auf, sich dort persönlich einzubringen. Denn die Kultur-Orte brauchen SIE als Unterstützer!

An den verschiedenen Tour-Orten präsentieren sich zehn Kultur-Orte aus allen Städten und Gemeinden des Landkreises Merzig-Wadern.

Fünf Partner – eine Kooperation
Die Ausstellungsmesse „Kultur-Orte in Merzig-Wadern“ findet in Kooperation der Kulturstiftung Merzig-Wadern mit dem Museums-Eisenbahnclub Losheim am See, der Gemeinde Weiskirchen, der Stadt Wadern und dem Historischen Kupferbergwerk Düppenweiler – Verein für Geschichte und Kultur statt.

Sie wird gefördert durch die Sparkasse Merzig-Wadern.

…  ist jetzt on tour bei der Sparkasse Merzig-Wadern, Schankstraße 7, Merzig