10.07.2022, 11 Uhr Sonntags-Matinee auf dem Außengelände Schloss Fellenberg

Am Sonntag, den 10.07.2022 präsentiert die Kreisstadt Merzig in Zusammenarbeit mit dem Stadtverband der kulturtreibenden Vereine und dem Landkreis Merzig-Wadern auf dem Außengelände Schloss Fellenberg in der Torstr. 45, Merzig eine Sonntags-Matinée mit dem Jugendorchester Bietzen-Merchingen und dem Jugendorchester „JoLive“ des MV „EUTERPE“ Hilbringen in der Zeit von 11.00 – 12.30 Uhr. Die Besucher dürfen sich auf ein vielfältiges Musikprogramm und einen Frühschoppen am Museumspavillon freuen.

Das Jugendorchester Bietzen-Merchingen unter Leitung von Bernd Mollemeyer wurde im Jahr 2002 gegründet. Es besteht zurzeit aus 13 Jugendlichen im Alter von 10 bis 18 Jahren. Das Jugendorchester „JoLive“ des MV „EUTERPE“ Hilbringen unter Leitung von Stephan Barth besteht aus 15 jungen Musikern.

Die Jugendorchester sind ein wichtiger Bestandteil für die Nachwuchsarbeit in den Musikvereinen.

Derzeit präsentiert das Museum Schloss Fellenberg die Ausstellung CHIFFREN – MEINE ZEICHENSPRACHE mit Werken der Merziger Malerin und Zeichnerin Marlene Thiesen. Seit 1968 lebt und arbeitet Marlene Thiesen in Merzig. Marlene Thiesen, erfolgreiche Malerin, Zeichnerin und freischaffende Kunst- und Gestaltungstherapeutin, begann sich erst mit 45 Jahren der Kunst zu widmen. Sie arbeitet mit verschiedenen Techniken: Aquarell- und Acrylmalerei, Ölkreide und Kohle und erlernte Drucktechniken unter anderen auch die Lithografie. Als Malgrund verwendet sie Stoff oder Papier. Des Weiteren hat sie zu vierzehn Gedichten des saarländischen Schriftstellers Johannes Kühn vierzehn Bilder malerisch zu Papier gebracht. Die Künstlerin konzipiert in Eigenregie die Ausstellung und wird auch an diesem Sonntag anwesend sein.

An dem Matinee-Sonntag, 10. Juli 2022 kann die Ausstellung zu den Sonderöffnungszeiten von 11.00 Uhr bis 13.00 Uhr bei freiem Eintritt besichtigt werden.

Änderungen vorbehalten. Bei schlechtem Wetter entfällt die Veranstaltung. Info-Tel.: Kulturbüro 06861/ 85-492 oder Museum Schloss Fellenberg 06861/80-1260

Foto ©Jugendorchester Bietzen-Merchingen

Foto ©Jugendorchester „JoLive“ des MV „EUTERPE“ Hilbringen