14.07.2024, 11 Uhr Sonntags-Matinee auf dem Außengelände Schloss Fellenberg

Am Sonntag, den 14.07.2024 präsentiert die Kreisstadt Merzig in Zusammenarbeit mit dem Stadtverband der kulturtreibenden Vereine und dem Landkreis Merzig-Wadern auf dem Außengelände Schloss Fellenberg in der Torstr. 45, Merzig eine Sonntags-Matinee mit der Musikvereinigung Merchingen e.V. Die Besucher dürfen sich in der Zeit von  11.00 – 12.30 Uhr auf ein abwechslungsreiches Musikprogramm und einen Frühschoppen am Museumspavillon freuen.

Der Musikverein Merchingen unter musikalischer Leitung von Markus Reinert besteht zurzeit aus 25 aktiven Musikern. Ihr Repertoire erstreckt sich von symphonischer über klassische Blasmusik bis hin zu modernen Werken. Die Musiker aus Merchingen sind von Beginn an mit dabei und schaffen es immer wieder, ihr Publikum aufs Neue zu begeistern.

Aktuell präsentiert das Museum Schloss Fellenberg die Ausstellung Linoldrucke – Die Welt des O.W. Himmel, die Werke des Künstlers O.W. Himmel zeigt, der in Köllerbach lebt und arbeitet.

O.W. Himmel ist ein Archivar der graphischen Alltagskultur – und ein Serientäter in der Kunstwelt. Ob es sich um Bananenlogos, Schallplatten- oder Kaffeesack-Labels, internationale Verkehrszeichen oder Farbdosen handelt, er sammelt sie und bringt sie in exponierter Form als Linoldruckgrafiken in unser Bewusstsein zurück.

Tauchen Sie ein in seine Welt der Linoldrucke und lassen Sie sich von der Vielfalt und Kreativität seiner Werke begeistern.

An dem Matinee-Sonntag, 14. Juli 2024 kann die Ausstellung zu den Sonderöffnungszeiten von 11.00 Uhr bis 13.00 Uhr bei freiem Eintritt besichtigt werden.

Änderungen vorbehalten. Bei schlechtem Wetter entfällt die Veranstaltung.

Info-Tel.: Kulturbüro 06861/ 85-492 oder Museum Schloss Fellenberg 06861/80-1260

Foto ©https://www.felicida-foto.de